Сундучок

Серебристый ключик мне фея подарила
И наказала строго: «У сердца береги!»
Заветным ключиком я сундучок открыла:
Лежало счастье в нем, любовь и радужные дни.

Мне шла навстречу женщина с поникшей головой.
Не счесть ее заслуг, надежд, падений и потерь.
Мне только предстоит прожить похожею судьбой.
Решила поделиться счастьем, поравнявшись с ней.

Ведь мне не жалко, а спутнице – нужнее.
Не осуждайте! Я могу быть гибкой!
Меня учила фея к людям быть добрее.
И на лице той женщины вдруг расцвела улыбка.

Мне встретился художник на пути.
Держал в руках палитру с горсточками пыли.
Я захотела подарить те радужные дни,
Которых в сундучке с избытком было.

И чистоту небес, и мощь морских глубин
Художник создавал, охвачен вдохновеньем.
Мир не видал еще таких картин!
Он стал добрей, поддавшись впечатленьям!

И шел навстречу благородный рыцарь,
Покорного коня державший за узду.
Устав с дороги, он попросил напиться,
Терпя измученно полуденного зноя густоту.

Пронзил мне душу бирюзовым взглядом,
А в венах, словно в реках, зашумела кровь!
Протягивая кружку, остановившись рядом,
Мне стало ясно, что отдала любовь.

Казалось, все, что можно раздала,
Но сундучок не опустел при этом.
Не так уж сложно ключик повернуть,
Чтоб чье-то сердце обогрелось светом!


Рецензии