Гордимся вами мы солдаты

Письмо на фронт пишет подруга.
-Тебе привет-от земляков.-
И будь защитником и другом-
Ты защищай нас от врагов .

И семью будем хранить свято-
Работы этой не боюсь .
Доверили землю солдату-
Безусые стоят в строю .

И эта боль и днём и ночью-
Она преследует внутри .
Бывает бьёт фашист неточно-
А жизнь всегда есть-посмотри.

Вокруг созревшие колосья-
В садах стоит лишь аромат .
Все нерешённые вопросы-
Прошу-живи ещё солдат .

Его фашисты так пытали-
Но свой секрет не выдал он .
Опять родные снились дали-
Но так был короток тот сон.

Ему недавно всё приснилось-
Отцовский силуэт в окне.
И сердце глухо так забилось-
Стучало громко в тишине .

Но тишина была зловещей-
Солдат поднялся во весь рост.
И сон сбывался-он был вещий-
Солдат России не так прост .

Всё это было-звон капели
И плач ребёнка-слышен стук .
Но на рассвете птицы пели-
За сердце он схватился вдруг.

Гордимся вами мы солдаты -
И все ведь жили вы не зря .
А всё что было в душе свято-
Но по утру вошла заря .


Рецензии
Патриотично, с гордостью, прекрасно, Валентина, с уважением!

Жюр22   22.06.2019 09:11     Заявить о нарушении
Юрий-благодарю за прочтение и искренний отзыв!!!
*
С теплом и искренностью.

Валентина Болдина   23.06.2019 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.