Ах эта осень!

Ах эта осень, сладкий яд!
Безумство уходящей страсти.
Твой каждый жест и каждый взгляд
Над разумом лишает власти.
Когда осенний тихий сад
Снимает, обнажаясь, листья,
Нам грешные хмельные мысли
Невольно душу бередят.


В ее прощальной красоте,
В неотвратимости природы
Есть горечь сладкой несвободы,
Любви, распятой на кресте.
А листья падают стыдливо,
Как с плеч атласных твой халат,-
Неудержимо и красиво.
Ах осень, осень... Сладкий яд!

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии