Сорвалась тучка с Таганая

Сорвалась  тучка с Таганая.
Весь Златоуст почил во мгле.
Снег не сойдет теперь до мая,
Быть может, позже кое-где.


Урал - опорный край державы.
Державы нет. А край наш  есть!
Пусть развалившийся и  ржавый,
Как укоризна - власти. Месть.


В лихие годы... без зарплаты -
В заводы шли, как будто, в бой.
В костюмах старых и заплатах...
Ругались, правда, меж собой.


Молились так же Таганаю.
Посколь  не верили в Богов.
И ждали чуда. Точно знаю!
Ковали сталь, чтоб бить врагов.


Сорвалась тучка с Таганая.
И Златоуст опять в снегу.
Дожить бы, право, мне до мая.
И не замерзнуть на бегу.


М. Чуйков
Январь 2016 год


Рецензии