И час пришёл остаться им вдвоём

Ты помнишь, как понуро он стоял,
Твой самолёт, когда ты бегал с обходным,
Задвинутый в ангар, он терпеливо ждал
Тебя, чтобы проститься с ним.

Друзья-товарищи, застолье, то, да сё,
Напутствия друг другу, Знамя, полк…
И грамота за свято выполненный долг,
Перемешалось в день последний страшно всё.

А он всё ждал, тоскливо взглядом провожая
Фигуру лётчика, что бегал взад-вперёд.
Ведь участь ждать не очень–то простая
Тем более, когда ждёт Самолёт!

И час пришёл остаться им вдвоём –
Машине с лётчиком под сводами ангара,
Лётчик на коленях под крылом,
Машина лётчика собою укрывала.

Он что-то прошептал ей на прощанье,
Она, мне кажется, ответила ему,
Останется покрыто расставание
Своею тайной не раскрытой никому…


Рецензии