О великой победе! Или о том какой ценой она достал

Если быть честным с собою,
Если не слушать ворон,
Если поверить душою,
Сняв пелены слыша стон!
Раненный воин в окопе,
Кровь на бинтах у него,
Щас бы сказали-он в жопе!
Каркая как вороньё...
Нафиг полез он под пули,
Ради чего,объясни?
Разве бы вы не струхнули?
Выкинув данные дни!
Дни что даны ТЕБЕ Богом,
Тратить их ради идей?
Биться с чужою армадой,
Ради любимых людей!
Деда не видел я вовсе,
Только рассказы о НЁМ!
Всяко бывало,но после,
В мире им данном живём!
Был он обычным мальчишкой,
Жили не плохо тогда,
Если б не с Лениным книжка,
То не случилась беда...
Молод горяч был дедуля,
Строил как все коммунизм!
Был в партактиве,как пулей,
Срезал его шовинизм!
С чьей-то коварной подачи,
Обыск,арест,трибунал,
Все что нашли,в алфавите,
Ленина!!!разрисовал!!!
Может быть детская шалость?
Кто ж теперь знает поди,
Стали врагами народа!
Чёрным окутались дни...
Вести о деде в запрете,
В доме всегда тишина,
Только однажды с рассветом,
Грянуло громом-ВОЙНА...
долго тянулось то время,
Да и рассказ не о том,
В мирное,мирное время,
Мама всплакнула с письмом!
На мой вопрос-что случилось?
Все хорошо,ничего.
Позже став взрослым,узнал я,
Дедова весточка в нём,
Мол так и так,что погиб он,
Мы с этим грузом живём.
Годы прошли,МАМЫ нету,
Деда сослали в штрафбат,
Кровью смывал он навету,
Знаю!он-не виноват!!!
Мы азиатские дети!
Немец о нас и не знал...
Но мы советские дети!
Помним про трибунал...
Скорбь о войне в каждом доме!
Помним об этом всегда!
Деду скажу я-СПАСИБО!!!
Ну а войне-НИКОГДА!


Рецензии