Счастливый день

На пикник я собираюсь. С мамой едем мы в «поход».
Быть послушным обещаюсь. Мысли скачут наперёд…
Озеро в лесу. Поляна. …Пацаны  - народ лихой:
- Ты сынок, как обезьяна! Но, к воде, нет! Будь сухой.

Я смолчал. Не дал ответа. В озеро нельзя, - беда!
Потому что май, не лето.- В нём холодная вода.
Мы играли и в солдатов, и в отважных моряков;
И ещё, в морских пиратов; и в СПЕЦНАЗ. Да, с кувырков,

Прямо в озеро скатились. Вещи сохли  от костра.
Мамы наши суетились: « Все за стол, пришла пора,
Подкрепиться …и как надо. На столе, в завал, еды.
Не окинуть, даже взглядом. Не пропали бы труды!?

Ели мы шашлык с горчицей, сало с хреном и салат;
И окрошку с острой пиццей, яблоки и виноград…
А потом поотдыхали. - Не уснул, чуть было я…
Да, друзья меня подняли: «Вань, на солнце спать нельзя»!…

А потом все пели песни - под гитару.  – Это да!!!
Лимонад  я «дул». – Не тресни! - Мама учит, как всегда…
- Мам, - ответил я ей строго: «Я ведь, взрослый  - не малыш»!
А она: «Подрос – немного». На руках моих сидишь,

Как цыпленочек пушистый. - Мам, ты мне роднее всех!
И послал ей взгляд лучистый. А в ответ – весёлый смех:
Ну, беги играть, «мужчина», только к озеру, - ни, ни!
- «Мам, зови меня ты сыном. …На Победные огни,

- На Салюты мы поедем»? Обязательно, мой сын?
И запел я «День Победы». - Пели все, не я …один…
Вот такой пикник весёлый. Нам шалить, играть …не лень.
И ещё два дня до школы. Ну, счастливый  …очень день!


Рецензии