Столбик ртути- к сорока

Столбик  ртути - к сорока.
Стекла в окнах ледяные,
Псы, поджавшие бока,
В скверах ели голубые...


Жмутся все, храня тепло.
Псы дворовые притихли.
Кошки смотрят на окно,
Мышки в норках  сникли.


Ель укуталась в снегу.
Шубку в лапах держит.
Только лыжник на бегу,
Снег  лыжнею режет.


Пробежал. Махнул шарфом -
Ветер  тучу поднял снега,
Как  настеганный кнутом,
Вот он был... И будто не был.


Не стремится детвора
Снег тревожить зимний.
Подождут - придет пора...
Облетит  морозный  иней.


Потеплеет ветер с гор.
Солнце улыбнется.
И заполнится наш двор -
Детвора проснется.


М. Чуйков
Январь 2016 год


Рецензии