Трещат дрова, охвачены огнем

Трещат дрова, охвачены огнем.
И хлебный дух исходит от печи.
Мать - замесила тесто ещё днем,
А печь хлеба - желает лишь в ночи.


Одна. В ночи. И на капустных листьях.
Не хлеб!  А торт без крема, майонеза!
И простокваша  с сахаром, что киснет -
Всё так уж захотелось ... до зареза!


Тепло в дому от русской печки.
Уют полатей  с шубой наверху.
Красиво так мигают свечки
И греет душу безрукавка на меху.


Вот... побывал в далеком детстве,
Почуял запах этих детских грез.
Остался только он в наследство,
Да горечь неуемных детских слез.


М. Чуйков
Январь 2016 год


Рецензии