флора и фауна

На всех одна земелька наша,
И солнце греет всем одно.
Но жизнь кому-то полна чаша,
А кто-то видит только дно.

Нам душу радуют берёзы,
И как на ель поднять топор?
Но едут, едут лесовозы,
Толи хозяин, толи вор!

Кому-то крепко рвём мы уши,
Кого-то матом крыть начнём.
А в наши раненые души,
Грехи стекаются ручьём.

Мы видим в шляпе крокодила,
А рядом в галстуке паук.
У одного в зубах вся сила,
Другой гребёт к себе в шесть рук.

А есть удавы и питоны,
Они на фоне добрых дел,
В себя заглатывают тонны,
И это вовсе не придел.

Хоть мы со змеями не схожи,
Но есть гадюки среди нас.
Те, каждый день меняют кожи,
И жалят, жалят каждый час.

Я не берусь искать причину,
И не писал бы я стихов.
Сдирая с гадины личину,
Мне Бог отпустит семь грехов

Август. 2014 г.


Рецензии
Как жаль, что ни один представитель, описанной Вами фауны, никогда не прочтёт это стихотворение...А если и прочтёт, то на свой счёт не примет...
Добра вам!
С уважением

Светлана Черникова -Чернокожих   10.06.2017 20:21     Заявить о нарушении
Я уверен, что иногда им высказывают это в глаза. Спасибо Светлана! Удачи вам!

Михаил Горлач   10.06.2017 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.