Морозный воздух чист и светел

Морозный воздух  чист и светел.
Из труб печных идет дымок.
Я - из окна погоду встретил,
Пройти по улице не смог.


Не греет больше кровь родная.
Скрипят суставы, словно, сук.
Мне не мила и ширь лесная.
Не мил и дятла  дробный стук.


Вот и сижу... погоду жду - весну.
Тепла и солнышка желаю.
Пригреет - на завалинке усну,
И там во сне о внуках помечтаю.


Я - там во сне, на них слегка ворчу,
Но, не боятся сорванцы  дедулю.
Я - это понимаю. Должен.  Я учу.
И даже вижу, краем глаза, дулю.


Ну, что с них взять?!  Энергия кипит!
Им выплеснуть её куда-то надо.
А дед - он пошумит чуток. Простит.
Такая вот на старости  награда.


М. Чуйков
Январь 2016 год


Рецензии