Снегопад

Шаг за шагом, еще и еще. Снегопад.
В желтом свете снежинки искрятся, кружат.
Небеса расстилая пуховый покров,
Расточают обилие сладостных снов.

Под цепочкой неровно горящих огней,
По мосту тороплюсь и шагаю скорей.
Сумасшедшим снежинкам веду пересчет,
Бестолковое дело, нелегкий  зачет.

Третьи сутки не выключен, падает снег.
И движенье мое, словно лыжный забег.
Кутерьма, ветерок продолжает кадриль.
В ярком свете волнуется звездная пыль.

Новый марш, впереди бесконечный поток
Из событий, огней, незатейливых строк.
Снегопад, кутерьма, шаг за шагом, огни.
На суровую нить понанизаны дни... 


Рецензии