Фабричная труба

Фабричная труба  Барановская,
Нас всех будила как гобой.
Ты на работу очень рано,
И я, на смену за тобой.

Ты кобылицей гарцевала.
Подковок цокот в тишине,
Топтал надежды покрывало.
Напоминая о тебе.

Была высокою трубою,
И тень от утренней луны,
Я любовался лишь тобою,
Вдыхая запах тишины.

И май ревел в объятьях росных,
Черёмухи, что первоцвет.
И я уж был почти что,  взрослым.
И  ты уже немало лет.
Шла по тропинке, там, где лужи,
И губы вспухшие едва.
Стучали зубы, как от стужи.
И ты была почти нежна.

Трубу фабричную сломали,
И развалили комбинат.
Оставив суть одной  морали,
Что уж никто не виноват.

Фабричная труба Барановская.
Ты всех будила как гобой.
Я, за тобою словно пьяный,
Шагал в надежде молодой.

Был месяц май, была зарница,
Труба гудела  словно жрец,
Ты гарцевала кобылицей,
И я бежал, как жеребец.

Но жеребцы всегда в загоне,
И ты как фея табуна.
Тебя украли, годы кони,
От опоздавшего меня!


Рецензии