Как трудно быть женой и мамой

Как трудно быть женой и мамой!
Носить ребеночка весь год.
Быть для него и мужа - САМОЙ...
Блюсти, коль летом, огород.


Полив, прополка разных грядок,
Обрезка пасынков, цветов.
И навести в дому порядок,
Заштопать дырки у носков.


Следить за чистотой рубашек,
Платочек мужу, чтоб был свеж.
Быть выше кляузных замашек,
И сплетни отрицать  невежд.


Ещё  обед готовить вкусный,
Посуду надо перемыть.
Связать салфеточку искусно -
При этом петь... и, в общем, жить.


М. Чуйков
Январь 2016 год


Рецензии