Жаль! Не пробовал губ твоих алых

Жаль!  Не пробовал губ твоих алых,
Не ласкал твоих пышных волос.
И не пил слез кристальных и талых...
Почему?  Я не знаю... Вопрос.


Может, просто мальчишка-ребенок,
Не касавшийся  женской груди,
Просто мал был ещё... как котенок,
Что ж, теперь-то уж всё  позади.


Всё осталось в далеком и прошлом.
Только тлеет чуть-чуть огонек.
Всё в далеком... и детском - не пошлом,
Изнутри подкатился комок.


Нет. Не пламя, а искорка тлеет.
Позади - молодежный запал.
Он меня бережет  и  жалеет -
Подкатился и комом застрял,


Ненадолго. Теперь уже справлюсь.
Жизнь прожита.  И я постарел.
Я - себе и зеркально не нравлюсь,
Да и волос давно  поседел.


М. Чуйков
Январь 2016 год


Рецензии