У обелиска

Ссылка на авторский ролик: https://youtu.be/bYbpotPMNCA
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~ 

       ~   *   ~

У обелиска братского
С поникшей головой,
Словно жена солдатская
Весна стоит вдовой.

Ей танцевать бы с ветерком,
Влюблённым песни петь,
Но горло сдавливает ком
И слёз не утереть.

В Аллее Славы каждый год
Полнятся списки павших
И чтит сибирский наш народ
Героев, жизнь отдавших.

              *  *  *

Стоит старик, грудь в орденах
И седина в награду.
Фуражку нервно мнёт в руках,
Резвится внучка рядом.

Прищурив глаз из-под руки,
С букетиком весенним,
Заметив слёзы ручейки
Спросила с удивленьем:

Ты говорил, что мы идём
На праздник Дня Победы,
Должно быть весело кругом,
Чего ж ты плачешь, деда?

Скажи, что у тебя болит?
Пригнись скорей, подую.
Я буду доктор Айболит,
Давай всё забинтую.

Так и стоят они втроём,
Весна, старик и внучка.
Слезинки капают дождём,
Хоть в небе нет и тучки.

Вздохнул старик - болит душа...
Весна склонилась низко...
И только капельки дрожат
На камнях обелиска.


Рецензии
Замечательно написали, Лида. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   22.09.2020 08:24     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и добрый отзыв!

Лидия Таганова   23.09.2020 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.