То, что не купишь!

Весь мир в суете заблудился-страдает.
И похоть очей,так людей завлекает.
Добытчиком быть для семьи,муж желает.
И вахтой на север,работать летает.

И жить вдалеке,без семьи привыкая,
И тяготы жизни терпя и страдая.
Он думал не долго,не много,чуть-чуть,
А вышло,как вышло,не лучше ни чуть.

Проверку на прочность не каждый прошёл,
А глаз соблазнивший,из дома увёл.
Не мало распалось хороших семей.
И гнёзда пусты,без отцов и мужей.

О самом хорошем любя вы мечтали.
И в жизни не мало таких испытаний.
Со временем чувства потухли,пропали.
От частых разлук очень хрупкими стали.

Как важно семью нам свою сохранить.
И деток достойных с любовью растить.
А дети нуждаются в нашей любви,
Им папа и мама на равных нужны.

В погоне за статусом,деньги копя,
Забыли ,что главное -ваша семья.
Вы чувства любимых,на что обменяли.
Живя так,вы просто себя обокрали.

Добытчиком быть-всё на благо семьи
И всё побыстрее, торопимся мы.
Завидуя, видим в богатстве всё благо.
Но много-ль для счастья и радости надо?

А жадность и гордость плохие подружки,
Кто дружится с ними,не станет он лучше.
Что было хорошим-они разрушают,
Добро убивают,а злобу питают.

Жить злобным,да с завистью-путь в никуда.
Из злобного сердца исходит беда.
И трудно потом нам бывает вернуть.
Бесценную верность и искренность чувств.

И может вас бедность теперь не тревожит
И много позволить сейчас себе можете,
Но только любовь вы свою потеряли,
Её неподкупность на что променяли?

И сердце пустое наполнит отчаяние.
И будет болеть и терзаться страдая.
И скажете в сердце своём,как не правы
Вы были тогда,когда важным считали,

Карьеру и статус,богатства кураж.
Всё это проходит-растает мираж.
Останется пустошь-вы помните это
И знайте,что ждут вас супруга и дети.


Рецензии
Спасибо Мариночка! Очень хорошее, полное боли и чувств стихотворение!

Наталия Грязнова Сажина   09.12.2017 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо Наташенька,рада что тебе понравилось.Может кому то будет полезным оно

Марина Просина   09.12.2017 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.