Морское

Отдаёт концы моряк,
Судно в шоке: как же так?
Видано ли это дело,
Чтобы шхуна захотела
В море плавать на привязке,
По волнам, по перевязке,
По матросам, по ногам,
По тельняшкам, головам,
По берету капитана,
В белой пене, как сметана;
Разом всё перевернулось,
Покачнулось, пошатнулось,
И от бухты отплыло
По пути искать тепло.


Рецензии