Завещанный огонь горит

Войны никак не зарастает след,
И взбудораженное не легко унять,-
С годами время отдаляет от побед,
Но всё настойчивей тревожат память.

России не забыть про много бед:
Разрухой переполнилась страна,-
Недолго сохранялся мирный свет,
И вновь несчастий наступала тьма.

Миг тихий, без угрозы только снится:
То тут, то там - агрессия вокруг...
Но в промежутках войн неплохо спится,
Хотя в сомнения впадаем, и не вдруг...

Готовые смотреть, безмерно рады,
Когда по Красной площади к плечу плечо,-
Проходят торжествующим парадом
Те, кто Отчизну любят горячо.

Завещанный огонь горит, не гаснет:
Чем мир надёжней, тем прекрасней!

БЮСТ                2017 г.


Рецензии