Однообразьем кутюрье...

Тяжёлых кос седеющие пряди
Да искорки, бесинками в глазах...
Жалею я неистово и рьяно!
Другое слово?.. Нет, не подобрать...

Ничто не изменилось и, как прежде,
Тону в глубокой этой черноте!..
Осталось верить трепетной надежде,
Что всё вернётся некогда ко мне...

Величье снов, загадки лишь несущих,
В остатках грёз - грядущих времена...
Откуда, всё мне кажется, как будто
Нечаянно, ты вышла и зашла.

В накидке от безликого тумана,
Однообразьем вечным кутюрье...
Той радостью невинного обмана,
Которым не стесняемся во сне.

Бесчисленные вечности картины,
В глубинах отраженные, в глазах...
Вишнёвой темноте безумной силы,
Что держит на плаву не в первый раз.

08.05.17.


Рецензии