дом с соломенной крышей

ты ведь знаешь, что я хотел услышать,
у нас семья, дети и дом с соломенной крышей.
бутылка вина и нераскрытый конверт,
а в нем для тебя мой последний привет.

прочитаешь там, почему да как.
постой, подожди, не рви его на куски.
ты же всегда говорила, что я дурак,
а сама зажимала меня крепче в тиски.

читаешь письмо? это мое последнее.
не жди больше ни писем, ни строк.
количество ссор наших среднее
не оправдывает этот белый листок.
пустая тетрадь, две ручки и эта записка,
и виноваты, наверно, мы оба.
помнишь, наши руки соприкоснулись так близко,
и ты сказала, что любишь меня любого.

прости за то, что причинял тебе боль,
да и у самого уже нервы ни к черту,
я тебя тоже люблю любой,
а ты все разрываешь мою аорту.
ну все, я пошел, шею давит резинка,
веревку чуть-чуть потянула рука,
из глаз по щеке покатилась слезинка,
прости меня, милая, правда. пока.

ты ведь знаешь, что я хотел услышать,
у нас семья, дети и дом с соломенной крышей.
бутылка вина и нераскрытый конверт,
петля, а в ней я. и меня больше нет.

декабрь 2013


Рецензии