О себе

Простую истину
             давно постиг.
Людей, увы,
            не вечно племя.
Вся наша жизнь -
           всего лишь миг,
и надо жить
            пока есть время.
Не так уж много
             наших лет,
и труден путь,
             иного нет.
С годами
         устоялось кредо:
"Честь есть всегда
            важней обеда,
вперёд шагай,
             отбросив лень:
день каждый -
     твой последний день.
И лишь пропели петухи,
    пиши звенящие стихи"

1979 год


Рецензии