Ветер

Ветер вдруг дунул, листья поднял,
Их хоровод закружил в тишине.
Щеки надул, облака разогнал,
Солнечный луч прилепил он к стене.

Ветер потом по кустам пробежал,
Тучи нагнал он в неба проем.
Спелые грозди с кустов оборвал.
И пролился вдруг на землю дождем.

Крепнуть он начал, кусты пригибать,
Бельё на веревке совсем намочил,
Веткой рябины в окно стал стучать,
Пока ненароком его не разбил.

С крыш у домов стал он шифер срывать;
Где-то цунами вызвал вдали.
Начал деревья он с корнем ломать,
Валом девятым топить корабли.

После он снова утихнуть решил,
Прилег на поляне в лесу отдохнуть.
Солнечный зайчик в листву запустил,
Чтоб освещал его ветренный путь.
® Тех-Ман


Рецензии