Тихая радость-яблоньки цвели

Тихая радость-яблоньки цвели,
Четвёртый год, давно уже пора,
И я на них иду смотреть с утра,
Уже гудят и пчёлы, и шмели.

Пока немного, но начало есть,
Понятно будет, что у них за сорт,
Ну да, конечно, будет не апорт,
Но будут крупными, пока что только шесть.

По листьям видно, 6удет не ранет,
Но будут яблоки, как обещали мне,
Сибирь, но словно в южной стороне,
Как будто бы больших морозов нет.

Пока деревья явно малолетки,
И ветки тонкие, и стебель от куста,
Задача вырасти, конечно, не проста,
До верха достаю без табуретки.

И надо жить, дождаться урожая,
Чтоб внуков и соседей угостить,
Чтобы себя заставить дольше жить,
Мы для того деревья и сажаем.


Рецензии