Долг службы

Родитель славный мой!
На родственной волне
ты вдохновением волнуешься во мне,
суля душе обетованную страну,
где столь почётно унаследовать весну*
иных порывов и возвышенных страстей.   

Я - твой, страна, до мозга выживших костей
и понимания, мне данного с тех лет,
когда я оттуда я пришёл, где больше нет
того, кто мною был.

Родитель славный мой!
Уход твой, аба,** дал понять, что за спиной
моей наследственности ждёт такая даль,
что мне до горьких слёз тебя отныне жаль,
поскольку ты не мог быть честным до конца
по долгу службы не у Горнего Отца,
а у страны, которой было всё равно,
ты служишь ей иль той, что будет не такой.
    
                *парафраза строк из «Запустения»
                Евгения Баратынского (1800-1844) -   
                русского поэта, близкого А.С.Пушкину         
                **отец (иврит)


Рецензии