Сначала хочется влюбиться

Война, война, она войною,
она две тысячи – одною,
дорогой вьётся, пыль клубится,
погибнуть разом не влюбиться.

Сначала б
хочется влюбиться,
(и делом ясным, не с конца),
покуда прах и пыль возницы,
хоть - колеса начал, - венца.
Любовь не может, быть не смеет,
и пусть хоть кто-нибудь посмеет,
времён, прошедших не иметь,
не до любить,
с лица стереть.
От внука к правнуку,
и мука
от детей - Победой внука
отца и деда, - к прадеду,
всего одна нам, дадена!
Всего Одна,
она на всех,
ей лет две тысячи.
Ус-пех!

В «зубах» и «яблочко» смеётся,
пыль клубится, змейкой вьётся,
только б дорогой не разбиться,
повезло ещё б, влюбиться!


Рецензии