пожилая женщина война и праздник

 ..у вас сегодня праздник-
9- е мая..
дети и внуки мои..!
а я  этот праздник ждала..
(так думала старушка..
в мае...)
 жила я на войне .. жива война
во мне..
а на войне, как на войне..
все было и вполне..
и многие из живших на войне-
 сказали-
не нужен больше этот ад..
мы рай хотим построить
и для нас..

..я помню говорил мне старый солдат,
сосед мой -Василий Никитич,
как он играл на гармониИ,
когда  вернулся  с войны...
Отечественной..-
посреди Киева разрушенного
и убирали вместе  мы,руины-
о, женщины войны,
и пели и танцевали  тут же-


Ибо верили-что строим рай ...

посторили мы - а вы опять разрушили..

и все  и всех забыли..
забыли нас...

..так говорят глаза твои струшечьи...
о,женщина, ты пережила войну..
смиренно смотрят и молчат..-
ты снова раб или рабыня-
оспоримо..иль..вряд ли можно
хоть что-то доказать...

и жить на пенсии...-
... какой-
уж теперь ..праздник

.такой вот праздник..
у безобидных стариков..
ворота в раЙ...


Рецензии