Верность сигарет

Вдыхая дым среди прохожих,
Вишнёвый привкус, "Беломорканал" ,
Пусть бьется гимн под тонкой кожей,
Пусть помнит, тот ,кто провожал.

Среди толпы пройти вдыхая,
От самокрутки терпкий аромат,
Пусть даже мысль нас не покидает,
Но есть ли время на возврат?

Пришли домой слегка раздеты,
Усталые от кадров дня,
Мы ищем верность в сигаретах,
Но верность их как у нуля.

Вдыхаем дым своей квартиры,
И вишни-самокрутки вкус,
С затяжкой вносим коррективы,
Хороший выдался союз.

Вдыхаем дым, когда мы пьяны,
В период рухнувших надежд,
Нам говорят, что всё изъяны,
Самореклама от невежд.


Мы дышим жизнями прохожих,
Когда спешим или идём в кино,
И так же, как и все в прихожих,
Дрожим, когда все сожжено.

И уходя из той прихожей,
Мы чиркаем о коробок,
Что было нам всего дороже?
И кто, кого не уберег?

Вдыхая дым, историй разных,
Свои мы выдыхаем вслед,
И направляют нас соблазны,
В квартире дым от сигарет.


Рецензии