Всем скорбящим радость

Икона висит над кроватью
Висит, освещая мрак
Сжимая в руках распятье
Он молится просто так
 
Он молится ей постоянно
Безропотно, без укоризн
И сердце его как-то странно
Не просит роскошную жизнь
 
В молитве своей он не просит
Ни благ, ни прощенья грехов
И боль, что терпимо так сносит
В тепле растворяется слов

Не просит на грани забвенья
Подняться и править толпой
Ни плотских утех, ни смиренья
Ни счастья отчизне родной
 
Весь мир его рухнул когда-то
Теперь он немыслимо наг;
Икона осталось и свято
Он молится просто так


Рецензии