Дед неспешно воевал

Прапрадед воевал неспешно:
коней менял, да на своих.
Коней менял пешком успешно,
успех имел и, не таил.

И как не хочется быть пешкой,
конь не моя беда, - моя.
И если внук спросил усмешкой,
- Зачем нужна, эта война?

Что б рассказал ему неспешно,
и мой отец, и дед, и я?
Рассказы разные, суть грешно:
война одна, бескрайняя.


Рецензии