Заложница...

Она невинна, как дитя,
Но жертвой оказалась чистой.
Не понимая в чём вина, -
Заложницей любви "плечистой"...


В плену совсем не нарочно,
Да за чьей-то широкой спиной.
Спутана цепью  порочной,
Перед крепкой  глухою стеной!..


Здесь заложница обмана, -
Помыслы прозрачны и просты!
В любви доступна, желанна,
Неприступна для новой игры.


Только лишь освободится,
От оков и обещаний, уз...
Платье подхватив, - резвиться,
Развевая непосильный "груз!"


Рецензии