Попытка проститься

Последнее стихотворение
Пишу тебе, мой дорогой?
Совсем измучили сомнения,
Так утомил тот непокой,
Что ты принес с собою в сердце,
Нахулиганил ярко так,
Что полюбил тебя до смерти
И вспоминал тебя, да так,
Что различить не мог, то радость
Или космическая боль,
И видел тысячи загадок
Зачем дана мне эта роль.
Спасибо, милый смуглый Ангел,
Не мне ласкать твои крыла.
Ты был и остаешься тайной,
Как и любви моей беда.
Уходишь. Правильно, так надо.
И я не смог, и ты не смог…
Пусть твое счастье мне отрадой
На терниях моих дорог.

                8 мая 2017


Рецензии