светлый силуэт

ты приходи, могу я ждать часами.
под капель стук в окно. и в тишине.
и ожидания часы меня спасали
от полной темноты, которая в окне.

я жду. ты приходи. попозже и не сразу.
я верю, что ты задержался ненадолго.
твое присутствие меж длинных пауз,
когда ты там, живет настолько тонко...

и может кем то неожиданно прерваться,
чтоб снова за окном в полнейшей темноте
минуты капали, как дождь, прося остаться,
и, может быть, слова кропались на листе...

ты просто приходи. там дверь открыта,
и мягкий свет горит над кухонным столом;
и ожидание, как чай, вскипело и налито...
и вот он, светлый силуэт, мелькает за окном...


Рецензии