еще короткое

****
Если я тебе не пишу, значит-думаю о тебе
Если я пишу тебе-значит: думаю о тебе.
Когда я не думаю о тебе, я не думаю совсем,
И чаще всего это совсем и не я.

***
Кому -ночное
Крыло -смоль.
Кому -на Луну выть.
Кому -то вольно
Под веки в чужой,
Тревожный, что -за полночь
 В сон -рой,
(в сон- сказку, в сон разный)
 Кому - в твой?
 Дорогу стежками длить?..

***
Так неподвластна жизнь бывает сути
вещей и сущности природы!
Мы здесь закинутые кем-то бьемся
-сети!
А рядом душит непогода, мода.

Непримиримость - значит: невозможно молча!
Насколько легче здесь, на этом!-жить без мыслей,
без бурь, без чувств и собственного слова.
Насколько проще - и как манит!- жить беспечнее!..
Так манит... но увы (и к счастью!) невозможно
настолько же-
Немногим, но-
тебе!..


Рецензии