Полон Пуст

Стакан на половину полон,
Испит наполовину день,
И шум прибрежных волн,
Как новая ступень.

На половину полон ты,
Заряжен как магнит,
Оставлены твои следы,
Но больше не болит…

Стакан наполовину пуст,
Допита ночь до дна,
А рядом где-то Пруст,
И не дочитана глава.

Наполовину ты пустой ,
Не пройдены ещё шаги ,
И кто-то, жизни дорогой,
Поджег и корабли ушли.

Что измеряет состояние?
Лишь горсти пепла на руках,
Что нам дарует знание?
Лишь горечь на губах…

Что значит быть наполовину?
Две крайности, но где ответ?
Вопросы точно не покинут,
Багаж несбывшихся примет.

Стакан наполовину полон.
Но ты наполовину пуст.
В углу уснувший ворон,
Эксперт из области искусств.

Стакан на половину пуст,
И ты наполовину полон,
Допита ноющая грусть,
Растаял  утром ворон….


Рецензии