Зебра

***

Как тельняжка полосата,
Как шлагбаум,  как матрас,
С полотенцем полосатым
Ходит зебра мимо нас.

Полосатые заборы ей встречаются в пути,
За забором полосатым полосатые цветы.
И, достойно удивленья - полосатое варенье!
Столик, чашки и печенье и в полоску я и ты!

Зебра смотрит с удивленьем,
Зебру мучают сомненья...
Разве зебра виновата,
Что вокруг всё полосато?


Рецензии