Все охотно в ней прельщает

Все охотно в ней прельщает
Стройный стан ее манит
На геройство вдохновляет
Яркий блеск ее ланит
Перед ней мужчины - слуги,
Прикоснуться каждый рад
Восхищайтесь дивой други
Образ женщины пресвят!
Жрица мира сладострастья
Успокой меня в шатрах
Освети дорогу к счастью
Словно солнце в небесах
Луч прольется, путь не долог
Страсть присутствует во мне, -
Разгляжу сквозь тонкий полог
Деву скромную во сне.
Дышит ровно, на подушке
Спит, раскинувши власы
На лице горят веснушки
Не сдержать из глаз слезы
О, любовь! жестокий пламень,
Выжиг в сердце твой портрет
Невозможно быть, как камень
Пред красою столько лет
Не блаженство, но страданье
Тяготит тоской покой
Искушенный без роптанья
Лягу рядом я с тобой.
Вижу родинку на теле
Как во сне ты хороша,
Подойди же в самом деле
Ко мне доблесть не спеша.
Прикоснуться к нежной неге
Сам себя же тороплю
Открывай, Мадонна, веки
Я люблю тебя, люблю!!!


Рецензии