Вечный огонь

      
Встречай Москва - столица наша, Май…
"Могила Неизвестного Солдата".
Кто помнит – головной убор снимай,
Сегодня знаменательная дата!

Полвека память зорко мы храним
Дань подвигу - минутою молчанья.
Из сотен тысяч был солдат одним,
Кто жизнь свою отдал без покаянья.

Героя имя неизвестно нам,
Гарантом мира стало место это.
Мы благодарны этим временам,
И память каждого святое дело.

Приходим снова к Вечному огню,
Двенадцать по Москве и бой курантов,
А дань отваге к праздничному дню
Отдать сегодня всем без вариантов!
               08 мая 2017 года
P.S. Со дня открытия мемориала "Могила Неизвестного Солдата"
     у Кремлевской стены исполнилось 50 лет.


Рецензии
Ваше стихотворение очень понравилось!
Полвека память зорко мы храним
Дань подвигу - минутою молчанья.
Из сотен тысяч был солдат одним,
Кто жизнь свою отдал без покаянья.

Плиз, оцените мой стих "Дню Победы".

Игорь Лие   09.05.2017 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Тронут. Зайду и почитаю.

Тавал   14.05.2017 13:52   Заявить о нарушении