Странное чувство

Странное чувство, как будто я путник,
все не приеду в назначенный срок и час.
И по рукам, по ногам словно сети и нити,
и непонятна мне повесть иль это рассказ?

Только кому говорить? Предо мною стена.
А за окном глухо ночь и ослепли дороги.
И непонятно уж многим, мир или война?
Верить чему и кому - непонятно и многим.

Ты обманул так легко, как играя и мимо
будто никто не виновен, так повелось.
Может тебя обманули не раз, неисчислимо?
И по привычке другим, как тебе завелось.

Странное чувство, обманывать стали другие.
Может достоен такого теперь человек?
Значит на тех параллелях давно существуют иные?
Лгут все без цели, обманывают просто весь век?


Рецензии