Нет повторения войне!

Рассеет дымка от снаряда,
Сны у убитого солдата.
О доме, хлебе, о рассвете,
Что не родятся его дети.

Парнишке было восемнадцать,
Еще не начал целоваться.
Зато познал он гибель друга.
Как зверствовал фашист-подлюга.

Ему бы жить, да строить планы,
Но вытекла вся кровь из раны.
Земля пропитана слезами,
Вмиг постаревшей горем, мамы.

Как дорога цена победы,
Что заплатили наши деды.
Судьба, растерзанна войной.
И боль огромную волной.

Пусть память о войне хранит.
Холодный до костей гранит.
Лишь крики чаек вдалеке.
Нет повторения войне!


Рецензии