верность

Ту, что была рядом в горе,
Ты в счастье с собой не возьмешь.
Слов накидаешь в ссоре
И хлопнув дверью уйдешь.
Вокруг много тех, кто моложе.
Искры в глазах их горят.
Она улыбается тоже,
Но прячет потухший взгляд.
Она не достойна счастья,
На ней груз прожитых дней.
Но бури свои и ненастья
Ты снова приносишь к ней.
Усталость и боль скрывая,
Она наливает чай.
И дверь за тобой закрывая,
Накинет на плечи шаль.
И будет сидеть на кухне,
И будет смотреть в окно,
А там жизнь проходит мимо,
Словно в немом кино.


Рецензии