Горе

Вот догорает последняя свечка
Хата пустует, старушка грустит
Села на стул у разваленной печки
Кушать охота, желудок скулит
 
Двух сыновей схоронила недавно
Плачет от скорби в тиши роковой
Жили детишки, и было так славно
Радость царила и вечный покой
 
Нету кормильцев, холера сгубила
Спят под землею, под сонмы ветров
Все забрала в свои сети могила
Бог не услышал молитвенных слов
 
«Где вы сейчас мои дети родные?
Лучше бы я умерла от беды
Злой ты Господь, да и вы все Святые,
Зря я молилась вам до хрипоты
 
Что теперь делать, мне так одиноко!!
Свечка потухла, не стало огня
Жить не хочу, потому безнадега
В реку топиться бросает меня…»
 
Хата пустует, от свечки огарок
Пылью покрылся у края стола.
Вот как бывает, судьба не подарок
Хитрая сволочь, как в баснях лиса


Рецензии