Рыжий ворон - трикстер сердца...

...- Рыжий ворон - трикстер сердца указал на север путь
- в жерло белого вулкана - не стремясь туда попасть ...
из пожитков взяв с собою - оловянный стойкий след ,
спичек пять сгоревших дотла - знавших танец саламандр ...
синий воздух , тени звука , гласные глотки родных ,
черствой ощупи немного , девять граммов муравьих
- в непосредственной их дрожи минус таракана взгляд
и в грибных очах тумана  путеводной нитью мат...
- из одежды - уголь , глина , дырки чашечек колен ,
от рубашки от любимой канареечный привет...
- два ботинка из суглинка , шляпа типа неглиже
- тростниковая упруго шишка , что прошла уже
- указуя на дорогу верстовым перстом сука
над берлогой косолапой - не скосила бы меня...
- малое дитя облома...от юродивого мя...


Рецензии