Ворона и орёл

Ворона в облаках летала
И там орла случайно
повстречала.
И молвила,качая головой,
Что будет подходящею женой.
Орёл ей удивленно отвечал,
Что ничего глупее не слыхал!
Что опереньем он светлей
И ворон будет ей родней.
Мораль сей басни такова:
Коль ты ворона,не люби орла!

 


Рецензии