Никто не забыт

Вдохновение: Александр Пятый "Душа не умирает" http://stihi.ru/2017/05/06/2609

Как страшно ему было умирать,
Последний вдох и вечное молчанье
И солнце никогда не увидать,
И не услышать матери рыданье.

И больше не обнять родных,
И с девушкой своей он не простился,
Увидеть бы ее хотя бы миг,
Во время мирное бы возвратиться.

И в том бою на землю он упал,
А сколько рядом с ним солдат лежало
И каждый думал о своем, мечтал,
Земля потерь и горя столько знала.

Спокойно спи солдат, твой сон хранит,
А слез людских всегда же будет мало,
Твой подвиг жив в сердцах он не забыт,
Земля навеки скорбной чашей стала.


Рецензии
Наташа, блестящие строки!

Забава Путяшная   10.05.2020 00:43     Заявить о нарушении
Забава, спасибо.

Наташа Терентьева   10.05.2020 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.