До и потом. автор - Алина Серегина

Год сорок первый. Июнь. Ожиданье 
Счастья, которое будет потом.
Та, что ждала паренька на свиданье,
Встала у зеркала в платье простом.

Шёл он к любимой, признанье готовя –
Как от смущенья слова не забыть?
Всё на планете светилось любовью,
Всё было так, как должно было быть –
Лето, котёночьи льнувшее к детям,
Солнце, дразнившее днём фонари...
Этот июнь был его двадцать третьим -
Что может быть не таким в двадцать три? 

Только беда, что грозила Отчизне,
Только беда, что не ходит одна. 
Жирная линия чёрным по жизни:
 Двадцать второе июня. Война.

...Май. Ликование. Год сорок пятый.
Жизнь поделилась на «до» и «потом». 
Та, что ждала возвращенья солдата,
Встала у поезда в платье простом.
Дождь ей на плечи застенчиво капнул,
Будто бы знал, что творится внутри...
Это она постарела внезапно,
А пареньку до сих пор двадцать три.


Рецензии
Трогает за живое... Важно не забывать павших и чтить ветеранов, гордиться героями...
Их так мало сейчас осталось,
Заберает героев земля...
Гордость это не дань, а малость,
За свободу что ими дана!!!

Денис Романенко 3   30.01.2018 10:28     Заявить о нарушении
Будем помнить и чтить всегда!
Эта память святая!
...
Спасибо Вам, Денис!

Творческая Мастерская Остров   03.02.2018 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.