Из чёрствой розы

Кто я?
Всего лишь та,
Которой много - аж до тошноты,
Которой слишком часто
И суетно сверх меры - потому
Я ненавистна, ненавистна стольким.
И наизнанку даже извернулись,
Чтобы придумать способ от меня избавиться:
Гнобят и травят, гонят и клянут...
Да только я - куда же денусь?
Угроблена хоть миллионы раз - я прорасту
Из чёрствой розы, брошенной в меня рукой небрежной,
Из деревяшки лакированной и глупой,
Из того плевка...
Я - жизнь.


Рецензии
Глубокое произведение... Очень впечатлило...

Шон Маклех Патрик   09.05.2017 01:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Ольга Фост   10.05.2017 23:43   Заявить о нарушении