Архангел

Мой небритый архангел-хранитель,
То, что я до сих пор живая -
Лишь поскольку упрямой нитью
Прочно держишь, не отдавая
Змейку эту воздушную хлипкую
Ветрам, молниям и дождям,
А иззябшие руки в цыпках,
А усталые плечи гудят.
Я клянусь тебе не за страх,
Но своей уцелевшей совестью:
Станет ниточка эта посохом -
Твоим посохом в небесах.


Рецензии