Бабочка

-Бабочка, зачем ты летишь  к  солнцу? Ведь оно спалит тебе крылья?
- Оно манит меня своим  светом и теплом…
-У тебя же есть твоя цветочная лужайка, которая кормит тебя и, на которой тебе хорошо?
-Да, но я опыляю цветы на ней каждый день. И только за это они дают мне нектар…
-Значит, вы нужны друг другу?
-Не знаю…ведь это просто  работа, которую мы выполняем…
-А  что же ты  хочешь найти у солнца?
-Ах! я расправлю крылышки, оно согреет меня. С ним мне будет спокойно, и  я буду счастлива!
-Глупышка, оно сожжёт тебе крылья!
-Неужели?...как же….ну и пусть…ведь мои крылья  так устали…
-А потом… ты упадёшь на землю, и ноги растопчут тебя.
-Нет, нет!...нет…я придумала! Я забьюсь в ямку!
-И что же дальше?
-…
-Ну что ты будешь делать там, в своей ямке?
-Наверно, я совью себе кокон…
-Из чего? Ведь ты  беспомощна.
-Ну, не знаю.., у меня есть мои слёзы. Я совью из них…
-Тебе будет плохо…там…
-Да…наверное…
-А что же дальше?
-…не знаю…


Рецензии