К юбилею Великой Победы

Затихли салюта раскаты,
На землю легла тишина.
Вот также, наверно, тогда в 45-м
Победу встречала страна.

Улыбками лица искрились,
И боль застилала глаза,
И радостью щедро делились,
И щедро катилась слеза.

Погибшие, словно живые,
В незримом шагали строю,
Отдавшие жизни свои дорогие
За Жизнь и за эту Весну.

Все дальше Великая дата.
Ступив за бессмертья черту,
Уходят, уходят Победы солдаты
Последнюю брать Высоту.

Но память их не умирает
В их детях и в детях детей.
Они нам с небес помогают
Примером и верой своей,

Что больше уж не повторится
Проклятая эта война.
За мирную жизнь, за счастливые лица
Заплачено ими сполна.

Затихли салюта раскаты,
На землю легла тишина.
Вот также, наверно, тогда в 45-м
Победу встречала страна...

Май 2015 г. 


Рецензии
"Отдавшие жизни свои дорогие // За Жизнь и за эту Весну." Нет, не за это.
И уж точно не за миллионы строк однообразного стихоплётства.

Максим Гацков   08.05.2017 23:43     Заявить о нарушении
А за что-же, по Вашему, если не за Жизнь?
А Весна - вечная победа жизни над смертью.
С Великим Вас Праздником Победы!

Лариана Кыркалова   09.05.2017 07:09   Заявить о нарушении